うのすけ 日本乃御酒アレコレ
1月 まだお会いできていない方、はじめまして。そして【01/01/2024更新 ご予約のお願いとかアレコレ】

まだお会いできていない方、はじめまして。そして【01/01/2024更新 ご予約のお願いとかアレコレ】

前略。 来月のご予約から、下記のように対応させて頂くことにしました …………………………………………………………… ◼️◼️ 総てのお客様へのお願い ◼️◼️ 基本的には【前日までのご予約】をお願い致します ◼️ 来店し […]

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11月 【自家製蝦醬】つくりました。

【自家製蝦醬】つくりました。

釜揚げ桜海老あったしな。と 「蝦醤」つくっています 甲殻類アレルギーのお客様が多いので 海老、蟹の類は余り常備しないのですが ご予約されたお客様の嗜好や、季節を考えて入れる時もあります 今日はそんな桜海老を煎り付けから、 […]

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11月 八つ頭、シャルキュトリーと煮たっていいよね。

八つ頭、シャルキュトリーと煮たっていいよね。

ヤツガシラを 「八ツ頭」 って、ずっと認識していたから 「ハッ!」 って気がついた。 肉出汁で炊いていいじゃん 「八つ頭」って書くと、和食の素材 よくある和食の出汁で炊いた煮物。の発想「ばかり」になっていた といふことで […]

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11月 土曜日のいつものお客様。ホント持っているなぁ、と

土曜日のいつものお客様。ホント持っているなぁ、と

毎週土曜日の11時からのお食事を楽しみに 毎週、毎週、きてくださるお客様がいる そろそろ三年目になるのかな 毎年この季節になったら、の素材や料理が年跨ぎで被ることはあっても メインは一年のあいだは被ることはしないし 副菜 […]

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11月 17/11/2024 店休日です。

17/11/2024 店休日です。

特にご予約ないので、おやすみ頂きます ご予約は、曜日問わず承ります 時間も、ご時世の時のように「規制」がかからなければ 何時でも承ります 深夜バスで着いた早朝 ホッとしてメシが食いたい。とか 終電で帰ってきて もうコンビ […]

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