#射手矢農園 の、#プレミアム泉州たまねぎ
千切りにして粉まぶします
今回、揚げ上がりを軽くしたくて
小麦粉(製菓用薄力粉)に、じゃがいもでんぷんいれました
みずみずしいから粉がすぐしっとり!
みずみずしい玉葱🧅だから、そのままかじっても辛くないのよ!
そんな玉葱を
概ねの皆様のご家庭にありそうなサイズのフライパン
いっぱい!に敷きつめて、揚げますっ!
水分多いので、なかなかカリッとならない
一方、
糖度も高いから、コゲて苦くならないか心配……
なんとか箸一膳で返せるところまできました!
かき揚げでドンっ!!
大皿いっぱい😆
カリッと仕上げました😊
お客様からのリクエストだったので
「せっかくなら、おいしくて、そしてたのしいの!」😆
うのすけは、ご予約の際
お客様からのリクエストをお伺い致しております
なんてことはないこと。で、いいんです
「◯◯は苦手です」でもいい
「ホームページで見たアレが食べたい」
「ワタシ、◯◯が大好物なんです」
おしえてください🙂
アナタの「うれしい」に、出来るだけ添いたいです