うのすけ 日本乃御酒アレコレ
10月 本日の推し〜【12/10/2024】

本日の推し〜【12/10/2024】

原木・自然栽培の舞茸

舞茸って言ったらやっぱり

天ぷら!ですかね?

衣薄めでパリシャクいく感じの
粉の配合に今回、仕立てられました

ずっとボイルか、炒めものか、で提供してきた”うりずん“(四角豆)

レシピを調べていくと「揚げ物がいちばん!」というコメントがあり
今回、揚げてご提供しております

お客様のお好みで
衣に味をつけたり、シンプルに仕上げたり

大阪・泉佐野、射手矢農園のプレミアム泉州たまねぎ
ソフトボールくらいあります😆

千切りして粉まぶして、こんな感じ
水分が多いです
そして

「そのまま齧って、モシャモシャ食べられます😦」辛くな〜い!

低めの温度の油に入れて

水分が多いのもあり
なかなか箸で一気に引き上げられる形状になるまで
時間がかかります


箸一ぜんでなんとか返し!

約直径25cmの、玉葱のかき揚げ‼️

射手矢さんとこの玉葱🧅
あとわずかですので
この「異次元体験」なかき揚げは、お早めに

目指してきてくださるの
お待ち致しております🙂