原木・自然栽培の舞茸
舞茸って言ったらやっぱり
天ぷら!ですかね?
衣薄めでパリシャクいく感じの
粉の配合に今回、仕立てられました
ずっとボイルか、炒めものか、で提供してきた”うりずん“(四角豆)
レシピを調べていくと「揚げ物がいちばん!」というコメントがあり
今回、揚げてご提供しております
お客様のお好みで
衣に味をつけたり、シンプルに仕上げたり
大阪・泉佐野、射手矢農園のプレミアム泉州たまねぎ
ソフトボールくらいあります😆
千切りして粉まぶして、こんな感じ
水分が多いです
そして
「そのまま齧って、モシャモシャ食べられます😦」辛くな〜い!
低めの温度の油に入れて
水分が多いのもあり
なかなか箸で一気に引き上げられる形状になるまで
時間がかかります
が
箸一ぜんでなんとか返し!
約直径25cmの、玉葱のかき揚げ‼️
射手矢さんとこの玉葱🧅
あとわずかですので
この「異次元体験」なかき揚げは、お早めに
目指してきてくださるの
お待ち致しております🙂