本日、久方振りの【ゲリラララランチ】
皆様のご来店を、お待ち致しております
3月26日・茨城の磯蔵酒造で酒宴
【十六夜乃宴】への準備を兼ねて
【魯肉飯】ルーローハン
二種類、仕込みました。
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ひとつ。
皮付国産豚を、笠間の異常に大きい椎茸を干しといたのと煮込んで
東京スパイスハウスの魔女にアドバイス頂いた
オリジナルブレンドスパイスで、本格的な風味に仕上げた、ルーロー
隠し味に素材ゼイタクにも程がある!
自家製XO醬が忍び込んで、豚の旨みをフォローアップ
もうひとつ。
笠間の規格外にデカ椎茸干しておいたの、と
京都・長岡京の京たけのこ農家・石田さんとこの
たけのこを塩漬けしためんま
そして
今が旬、茨城の蓮根をタップリ使って甘みとトロみを出した
調味料までオールベジ!お手製!の 素食ルーロー
調味料は、
干し椎茸の軸等、旨みのある植物素材を
先日、長野・善光寺よしのやの味噌を漉してつくった「生垂れ」でヂワヂワ煮込んだ
「ベジタリアン・オイスターソース」
そして
熟成された、足助仕込み白たまり
ご飯は、京都・石田さんとこから送られてきた
祝米 冷めても後からぢんわり。甘い😆
そして
割ったら中から汁ブシャー‼️注意⚠️の
「いやらしい味玉」
遊びたくて、ゲラゲラ笑かせるの、出したくて
バカみたいに手間かけました😆
スープは、豚肉ルーローの煮汁ベースに
挽きたて白胡椒
ルーローのしっかり味をリセットできる、サッパリ風味
仕上げは濃いめの焙じ茶をどうぞ
本日、久方振りの【ゲリラララランチ】
皆様のご来店を、お待ち致しております