うのすけ 日本乃御酒アレコレ
11月 17/11/2024 店休日です。

17/11/2024 店休日です。

特にご予約ないので、おやすみ頂きます

ご予約は、曜日問わず承ります
時間も、ご時世の時のように「規制」がかからなければ
何時でも承ります

深夜バスで着いた早朝
ホッとしてメシが食いたい。とか

終電で帰ってきて
もうコンビニメシはいやだ!
誰か、真っ当なゴハンつくっといて!ヘルプミー!とか

そういう要望
荒木町・杉大門通り、今塚ビル2階で
静かに待っております

(いきなり来訪されても何もない場合が御座いますので
お電話等でお問合せください

その時できる限りの対応を提案致します)

…………………………

なのですが。

今、こんなかんじ@店w

秩父の蜂屋柿
大粒のが手に入りました。
……………………………………………………

一昨日、仕入れ先に伺った時
先客とスタッフが

「何個くらいご入用ですか?」
「ご予算もおいくらくらいでお考えですか」

と、やりとりしている。

ということは!!
蜂屋柿の入荷タイミングの相談!今年もきたか!

と、お世話になっているスタッフさんにお声掛けしたら……
今年は例年より早く、相談に来ていたお客様は「追加購入」の相談

「前回入荷が最後になるかなぁ、と社長が言っていたから」
ほぼ入荷が見込めない、確実なことは言えない、と……

という、まさか!の見逃し!!😦
ふえぇぇ〜😞

大玉があれば欲しい
なくてもオッケー👌致し方なし、でお願いしていたら
「社長が駆け回って見つけてきた!ヤー!ヤー!😆」
と、昨日の昼の連絡が!
ありがとうございます😆社長!スタッフさん!

大玉選んでおいてくださったソレが、コレ

「LLサイズです」と言われたけれど
去年の4L並みじゃないか??

計量したら総て400g以上‼️😦
超大玉になると500g超え😦

おかげさまで、うのすけの冬の名物
大粒干し柿、今年もご提供できます

大好評の【干し柿バター】はもちろん
お好みの干し加減のタイミングで購入も可能です🙂

蜂屋柿はもちろん、渋柿なので
そうそう見ることも少ないでしょうが
扱いがあったとしても、サイズまで選べることはなかなかないです

ウチは玉の大きさを選ばせて頂いています、ありがたや

さて………

干し柿つくるか、どうするかなぁ………

そもそも。

「明日午前に受け取りにまいりまーす!」って手ぶらで行って
「20個、いただきます!」って、ね。

ザックリ重力平均450g前後✖️20個って

9000g、9キロ‼️だぜよ😆

干し柿つくるよりまず
確実睡眠足りていないから、昼寝したいっ!🤣

#蜂屋柿 #干し柿 #うのすけてしごと #干し柿バター