うのすけ 日本乃御酒アレコレ
4月 うのすけてしごと【十三年 二百三十五日目】

うのすけてしごと【十三年 二百三十五日目】

春は、揚げもの。

古典のアレではあるのですが
近年、コレを言う方、結構おりますね。

春は、揚げもの。

確かに、油と相性のよい山菜が出てくる時期ですし
揚げもの向きのお魚も、多いような気がします

というわけで
今回は、揚げもの三部作

秩父からタラの芽、届きましたのと

甲烏賊の程よいのが手に入りましたので
下足を衣つけて揚げます

超個人的には、美味しい下足はほんっとに美味しくて
特に甲烏賊、墨烏賊の下足、大好き

足に切れ目を入れて食べやすくしておきます

右端の鰯は後日……

山独活の葉の部分とタラの芽
甲烏賊の下足天からスタートです

山菜は今暫く楽しめそうです

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