うのすけ 日本乃御酒アレコレ
11月 うのすけてしごと【十三年 九十三日目】

うのすけてしごと【十三年 九十三日目】

具沢山のお椀、ソレだけで
おかずにも、肴にも、〆にもなるよな。と

「汁なの?煮物なの?!」

くらい、具がゴロンゴロンしている
大椀頂く椀物が好きなので
時々つくりたくなるんです

こういうのって、いっぱいつくった方が美味しいから

ふと、思いつきで

「豚汁とご飯のランチ、やったら喜んで来てくださる方いないかな?」

なんて思いまして

ゲリラ的にやってみました、土曜日に

手元にある冬野菜
OME FARMのこうちん大根、品川蕪、黒田五寸人参、沖縄島人参
金澤美人れんこん、茨城の赤芽大吉里芋、鳥海大粒なめこ、秩父から届いた牛蒡 等等
ソレと
平田牧場の金華豚バラ肉


味付けは、善光寺の西之門・よしのやのお味噌と
練馬・糀屋三郎右衛門のお味噌をあわせて

おひとり様からご予約を承っているので
なかなか大鍋にどーん!と
豚汁、けんちん汁つくる機会は頻繁にはないのですが

ご予約でのご要望

または
お鍋を持ってきて頂いて
ご家族で召し上がる分ひと鍋、等

ご要望あれば即、対応致します

アナタのごはんライフが楽しくなる事
お手伝いさせてください