具沢山のお椀、ソレだけで
おかずにも、肴にも、〆にもなるよな。と
「汁なの?煮物なの?!」
くらい、具がゴロンゴロンしている
大椀頂く椀物が好きなので
時々つくりたくなるんです
こういうのって、いっぱいつくった方が美味しいから
ふと、思いつきで
「豚汁とご飯のランチ、やったら喜んで来てくださる方いないかな?」
なんて思いまして
手元にある冬野菜
OME FARMのこうちん大根、品川蕪、黒田五寸人参、沖縄島人参
金澤美人れんこん、茨城の赤芽大吉里芋、鳥海大粒なめこ、秩父から届いた牛蒡 等等
ソレと
平田牧場の金華豚バラ肉
味付けは、善光寺の西之門・よしのやのお味噌と
練馬・糀屋三郎右衛門のお味噌をあわせて
おひとり様からご予約を承っているので
なかなか大鍋にどーん!と
豚汁、けんちん汁つくる機会は頻繁にはないのですが
ご予約でのご要望
または
お鍋を持ってきて頂いて
ご家族で召し上がる分ひと鍋、等
ご要望あれば即、対応致します
アナタのごはんライフが楽しくなる事
お手伝いさせてください