うのすけ 日本乃御酒アレコレ
11月 うのすけてしごと【十三年 九十四日】

うのすけてしごと【十三年 九十四日】

いろんなカレイの、ソレも大きくて厚い切り身がいっぱい並ぶようになると
「冬が来たなぁ」と感じます

毎週土曜日の【ハレブランチ】
一週間分の自分へのご褒美!と楽しみにされているお客様は
お魚が大好き❤なので、やはりこの時期ともなりますと
一度は必ず、カレイの煮付けを考えます

お客様のアンコールがない限り、ワタシのウッカリがない限り
一年間は同じメニュはご用意しません

一期一会。

今を大切にしたいので

煮付けのカレイの王様・なめたがれい

「おおっ!」
というのに出逢えたので
この日の【ハレブランチ】のメイン決定

お客様は極薄味をお好みなので
丁寧に下処理したのち
日東醸造の、足助仕込みのしろたまりだけで
味加減した下地で、ゆっくりゆっくりコトコト煮ていくのみ

「カレイってこんな味、しているんだ!」

を、存分に味わって頂くため
余計なことはしない、お約束

併せて、トゥッペギで炊いた
炊きたてご飯と一緒に、楽しんで頂きます

今週も一週間、おつかれさまでした。をこめて