うのすけ 日本乃御酒アレコレ
11月 うのすけてしごと【十三年目八十日】

うのすけてしごと【十三年目八十日】

このご時世で営業がままならなかった数年前
おせち料理をつくってみました

その時にご好評頂き、継続的にご希望あるものに
【干柿バター】が御座います

今年も干柿バターを仕込むので、秩父に蜂屋柿の出来を求めたところ

「この気候で不作、どれくらい手に入るかわからない」

と言われていました

が、おかげさま。
今までで一番おおきいものが届きました!

4Lなんて聞いたことないですよ!

#おわかりいただけただろうか

これからひと月ほどかけてしっかり干されていきます

杉大門通りと、柳新道通りへと入る交差点の辺り
突き当たりの建物を見上げると
オレンジ色の玉が、窓辺にいっぱい吊り下がっています

うのすけ 冬の風物詩、です