ヤツガシラを
「八ツ頭」
って、ずっと認識していたから
「ハッ!」
って気がついた。
肉出汁で炊いていいじゃん
「八つ頭」って書くと、和食の素材
よくある和食の出汁で炊いた煮物。の発想「ばかり」になっていた
といふことで、#館ヶ森Ark牧場 のあらびきソーセージと
一緒に煮ちゃうことにする
なんで肉汁と煮よう。としなかったんだろう オロカモノめ
美味しいことは間違いない。
けれど、
買ってきたシャルキュトリーをそのままで出す事に躊躇があった
コレなら自分も腑に落ち‼️
こういうの、燻製香が強いので
燻製香洗ってから炊いたのは、ココだけのナイショ🤫
なんでもかんでも燻製香ってのは、ね
素材本人に確認取ったんかい?って思うの
お湯で洗ったらだいぶ燻製香は軽くなりました
ソーセージはケージング(腸詰)されているから
味の染み出しが軽いかなぁ。と思い
ロースハムも加えてしまった
煮物も良いけれど
併せて「イモサラ」もイケそうだ🙂