釜揚げ桜海老あったしな。と
「蝦醤」つくっています
甲殻類アレルギーのお客様が多いので
海老、蟹の類は余り常備しないのですが
ご予約されたお客様の嗜好や、季節を考えて入れる時もあります
今日はそんな桜海老を煎り付けから、胡麻油で揚げ焼きしていって
葱と生姜だけで油煮していきます
昨今ある、調味料が入っているものではなく
どちらかというと「油」になりますが
8割以上が海老、なので
>ご飯🍚にぽとり、お醤油チョロっと
>めんつゆにタラリ
>お豆腐にぽたり
>炒飯の仕上げにひと匙
>カップラーメンの味変
等等
アナタ好みの味加減で
「旨み増幅計画」可能です🙂
販売も致しております😊