サンドウィッチもつまみになるんよ。といふおはなし
穀類の旨みがあるパンと
お肉の美味しいのが凝縮したの
ソレ、あわせたら「間違いない」酒の肴だな、と
物質量でもふもふパフパフの白いサンドイッチより
ひと口でムンッ!と旨みがあって
「お!おさけ!お酒!」
ってなってしまうサンドウィッチ
この日は
郷里・秩父「ラパンノワールくろうさぎ」のコンプレ100
小さいのを用意して
館ヶ森Ark牧場のレバーパテ
腿赤身、シュンケルシンケン
香ばしくソテーしたもの
そこに
OME FARMの、ディル
江戸東京野菜、黒田五寸人参の葉
レバーの強みに、ディル
フライパンで焼いたシュンケルシンケンに、人参の葉
お肉の美味しさを支えるように、野菜
お肉の美味しさを請けきるよう、パン
見た目はコンパクト
ですが
ひと口の味わい深さは、マリアナ海溝(笑
ゆっくり
じっくり
噛み締めて
じんわり。ゆっくり美味しいひと口
ゆっくりお召し上がり頂くからおいしい、ひと皿
今
お手元にある
あなたの為の
ひと皿
ひと杯
時間ごと楽しめるよう
うのすけ
努めております
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「ちゃんと焼いている」パンが好きです
今から30年くらい前は、一部は覚えている方もいるかと、ですが
「ぴあ おいしいパンの店100」全踏破とか
アホみたいなことしていました
その時も
つくっている方の想い
何をしたくて、こうしているのか
そのお話を伺いたく
あちこちにテクテク足を運んだ、懐かしい思い出
パンはファーストフード的に捉えられるものが多いように感じますが
「穀物を美味しく頂く手法」と考えると
穀物の滋味溢れるパンは、じんわり。じっくり、美味しいですね
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