うのすけ 日本乃御酒アレコレ
11月 うのすけてしごと【十三年目七十日】

うのすけてしごと【十三年目七十日】

どうしたら美味しくなるかな。と日々実験、といふおはなし

「焼く」という調理は、いちばん手っ取り早く
素材の風味を凝縮させる手段、と思うんです

先日、OME FARMさんのブースが人参各種まつり状態で
その中から、江戸東京野菜の「黒田五寸人参」を
久方振りにお見受けして、お店に連れて帰った

人参って、よく野菜スティックに入っているけれど
個人的には、ホントに美味しい人参なら
「人参さんの良さを、ホンマに活かした食べ方」ではないように思っている

油溶性成分も多いし
加熱して出てくる「旨み」が
人参さんたちの真骨頂ではないのかな、と

なのでまず
オーブンで「ただ焼いてみた」の

どんな味か?って

食べにきてみて、出すから😉

Don’t think eat!

#OmeFarm #江戸東京野菜 #黒田五寸人参