何度かご来店くださっているお客様だからこそ出来る技
【アドリブ】
流石に何度も足を運んでくださっているから、こそ
何が好きで、何が苦手で、
何を楽しめて、何が嬉しいか、
対話してきたからこそ出来る【対話】
ウチのアドリブ、重心はどちらかというと
お客様寄り、で対応致します
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先日
「今から30分後くらいなんだけど、請けて頂けますか?」というご予約
事前の予約もなし
正直、生鮮系は壊滅状態
当に「手持ちのカード・フルスロットル」状況
幸い #Ark館ヶ森 の #館ヶ森高原豚 あらびきソーセージがあったので
常備のジャガイモと一緒に #staub のお鍋ヒタヒタのお水と一緒に入れて
始めコトコト、鍋の様子を見て仕上げ強火
調味料添加ナシ、ブースターにする素材も使わない
割れたソーセージが出ても問題ナッシング!
美味しいトコは、総てジャガイモが拐ってくださるから
お肉の美味しいトコを拐う、ジャガイモ?………
「肉じゃが」の発想!ですよ😆
お客様は仕事あがりでオナカぺこぺこ
お気に入りのお酒は #泉橋酒造 の #333
火入れのタイミングで食感も様々
先によう冷えた出汁で食べるところてんで
キューっとやって頂きながら
煮炊きの時間をお待ち頂きましょう
炊き上がった芋と肉
器にざっかけなく盛って
「お待たせしました!」
後は、
お客様のお話を伺いながら
お酒を切らさない、サービスマンになるだけ、です
アナタにしか出せない、ひと皿
提供させてください
そのためにもまずは
アナタからのご予約を、お待ち致しております
#新種開発 #新種の肉じゃが #アドリブ
#うのすけ #unosuke #うのすけてしごと