うのすけ 日本乃御酒アレコレ
9月 うのすけてしごと【十三年目廿日・店休日】

うのすけてしごと【十三年目廿日・店休日】

何度かご来店くださっているお客様だからこそ出来る技

【アドリブ】

流石に何度も足を運んでくださっているから、こそ

何が好きで、何が苦手で、

何を楽しめて、何が嬉しいか、

対話してきたからこそ出来る【対話】

ウチのアドリブ、重心はどちらかというと

お客様寄り、で対応致します

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先日

「今から30分後くらいなんだけど、請けて頂けますか?」というご予約

事前の予約もなし

正直、生鮮系は壊滅状態

当に「手持ちのカード・フルスロットル」状況

幸い #Ark館ヶ森 #館ヶ森高原豚 あらびきソーセージがあったので

常備のジャガイモと一緒に #staub のお鍋ヒタヒタのお水と一緒に入れて

始めコトコト、鍋の様子を見て仕上げ強火

調味料添加ナシ、ブースターにする素材も使わない

割れたソーセージが出ても問題ナッシング!

美味しいトコは、総てジャガイモが拐ってくださるから

お肉の美味しいトコを拐う、ジャガイモ?………

「肉じゃが」の発想!ですよ😆

お客様は仕事あがりでオナカぺこぺこ

お気に入りのお酒は #泉橋酒造 #333

火入れのタイミングで食感も様々

先によう冷えた出汁で食べるところてんで

キューっとやって頂きながら

煮炊きの時間をお待ち頂きましょう

炊き上がった芋と肉

器にざっかけなく盛って

「お待たせしました!」

後は、

お客様のお話を伺いながら

お酒を切らさない、サービスマンになるだけ、です

アナタにしか出せない、ひと皿

提供させてください

そのためにもまずは

アナタからのご予約を、お待ち致しております

 

#新種開発 #新種の肉じゃが #アドリブ

#うのすけ #unosuke #うのすけてしごと