うのすけ 日本乃御酒アレコレ
4月 うのすけてしごと【十三年 二百四十一日目】

うのすけてしごと【十三年 二百四十一日目】

「食べたい!」

「食べに行く!」

言って頂ければ

例え一件でもご要望にお応えする

それが、うのすけ。です

というわけで。

突然ですが “プリン🍮” つくることにしました

「堅焼きプリン、食べたい!つくってくれたら食べにいく!」

言われてつくらない卯乃助、おらんとですよ😦

美味しい卵はございます

アナタの「美味しい」「嬉しい」への探究心、負ける気しません

「食べたい!」って言ってくれたんだもの
つくるでしょ😆

卵、牛乳の、確かな美味しさが伝わる

お酒飲んでいる時でも

お酒飲んだ後でも

勿論、お酒飲まないで喫茶でも

楽しめる、堅焼きのプリン🍮
(リクエストが、“堅焼き”なのでソコはブラしません😆)

今日は

はだし農園の放し飼い鶏の卵、と

ワタナベファームのひより

牛乳二種類
高温殺菌と低温殺菌

条件は同じにして(とはいえ、卵の重量に若干の差異がありますが)
まずはベースの確認

さて

おもしろいことになってきました