3月 うのすけてしごと【十三年 百八十九日目】 卯之助井筒屋 for vegetarian (vegan), うのすけてしごと, うのすけの食材アレコレ, こんなん、またつくってるし。或はメニュ開発, しこみじまん 先日。 3月26日・茨城の磯蔵酒造で酒宴 【十六夜乃宴】への準備で 彼の地・笠間の素材を調べるため 蔵元にあちこちご案内頂いた中で 笠間在来の大豆を手に入れる事が出来ました コレで何か、食べた事ないようなもの 作れないかなぁ。と思って 想像力と、うのすけ最大の資源 「異常なくらいの蔵書」 をひっくり返し、ほじくり返し ちとチャレンジしてみます。 まずは、 30度で48時間 おたのしみ〜