困った時の、トルティージャ頼み。
素材がチョットっつ、いろいろある時
生食期間が過ぎた卵が今回多いな、って時
そんな時は「トルティージャ」!
あるものいろいろ混ぜて(もちろん相性考えて😉
卵でまとめてすぐ出しおつまみに仕立てておきます
今回は、お手伝い先への差し入れに
【いろいろきのこのトルティージャ】
先週、二箇所に数日、畑のお手伝いに行ったり等で
通常営業が滞っていたのもあり
今ある素材 plus でお昼の賄いに召し上がって頂けたらと
>本しめじ大パック
>エノキ太パック
>ブラウンマッシュルーム
キノコはザクザク刻んで
>セロリ一本
細かく細かく刻んで
玉葱を使いたくなるところ、なのですが
キノコたちの「旨み」より前に出られると………
と、思うので、地味だけどよい仕事をする、セロリを忍ばせます
そのかわり、しっかり炒めます……
そこにキノコ
水分出てきたら
>ドライトマト
コレ。
かくし味的に😉
旨みがスゴいもの
キノコの水分を凝縮して旨みを引き出したい、のだけれど
返って
ドライトマトを水で戻して、その水分詰める。という考えはない
ので、一緒に合わせて卵液
キノコたっぷりなら、ベーコンやソーセージ等
シャリュキュトリーをあわせたいのもありますが
「冷めておいしい」
ソコを照準に
……………………………………………………………
テイクアウト承ります
テイクアウトはホールのみ、になりますが
サイズを選んで頂けます
具材にもよりますが
14cm 1,000〜 (ひとりでたっぷり、ふたりでおつまみ)
16cm 1,500〜(3〜4人でおつまみ)
18cm 1,800〜(5、6人〜でひと切れづつ楽しめます)
(総て税込)
で、承れます
>持ち寄り食事会に
>今晩の晩御飯に
>今日のもう一品に
ご連絡頂ければ
受け取りご希望時間【最速二時間前】迄のオーダーで
お誂え致します
宜しければ、是非🙂
#トルティージャ #卵焼き
#ワタナベファーム
#おもたせ #手土産 #手土産おつまみ
#うのすけ #unosuke #うのすけてしごと