急遽、東京ワイナリーさんの
ワインの仕込みお手伝いに参加することになりました
出来るだけ作業のお手伝いをし切って戻ってきたいので
今のところ確実な時間がお伝え出来ませんが
18:00頃開店を目処に
店に戻ってくるよう考えております
少し遅めに考えて頂けると幸いです
お手伝いなので
「ちゃんと。」お手伝いしてきたいので…………スミマセン
去年も同じ頃に、お手伝いに行っていました
今回、お手伝いするのと同じ
ドイツの葡萄品種「ロメオ」
色付きの薄いもの、傷んだ実を
手で外し、房からもいでいきます
この時は、賄いのご依頼も頂きました
コレがきっかけで、
先日の、葡萄棚の下の朝ヨガゴハンのご依頼に繋がりました
有り難いことです
こういった
現場に温めたり、軽く調理出来る場所があるところへ
半調理で持って行って、仕上げてご提供するような
デリバリーも承っております
お気軽にお声掛けくださいませ