特にご予約ないので、おやすみ頂きます
ご予約は、曜日問わず承ります
時間も、ご時世の時のように「規制」がかからなければ
何時でも承ります
深夜バスで着いた早朝
ホッとしてメシが食いたい。とか
終電で帰ってきて
もうコンビニメシはいやだ!
誰か、真っ当なゴハンつくっといて!ヘルプミー!とか
そういう要望
荒木町・杉大門通り、今塚ビル2階で
静かに待っております
(いきなり来訪されても何もない場合が御座いますので
お電話等でお問合せください
その時できる限りの対応を提案致します)
…………………………
今年はホワイトアスパラガスの極太のよいのが
なんだかんだいって手元に届いたので
日々アップグレードして楽しんでおります
最近、再開しましたnoteでもお話しさせて頂きました
https://note.com/unosuke_idutsuya/n/n8a6730eb6e75
最初はほんとうにシンプル。です
加熱したホワイトアスパラガスの甘味、旨み
×
おいしい卵🥚を絡めて
アスパラガスは最終的に、剥いた皮以外余すことなく召し上がって頂きたくて
硬い部分はポタージュ状になるまで水分量を加減して
固形のアスパラガスと温度卵と、絡めるように
召し上がって頂く「たてつけ」でした
そこから
>ソースオランデーズの解釈を盛り込み
↓
アスパラガスのピュレの加熱中に、発酵バターを加えてモンテ
>モンテからブレンダーで、より食味を軽快に
>最後までアツアツに召し上がって頂くため
お皿の半量をバーナーで炙って提供
日々、提供するたびにup date
つくればつくるほど、新たなアイデアが浮かび、試したくなる
例えば
少食、一人前ですと
こんな建て付けにも。
状況によって変えてもいきます
完成形になってから提供しないの?
と、問われそうですが
ソレやっていたら生きているあいだに提供できないし
何より、今年の旬が終わってしまう
料理もサービスも、現在進行形
永遠のβ版で申し訳ございません
ですが
どんな状況であれ、今が最高!を更新してゆきたいので
お許しください