うのすけ 日本乃御酒アレコレ
11月 うのすけてしごと【十三年目六十八日】

うのすけてしごと【十三年目六十八日】

一般社団法人42825さんからのご依頼で
ワインにあわせるクッキーの提案、製造をお願いされました、のを
前回お話ししました

その時に、もうひとつつくったクッキーです

42825の根井さんから

「ワインのおつまみ」
「ザクザクしたの」
「スパイスたっぷり」

というリクエストがありました

根井さんお気に入り #東京スパイスハウス のスパイスを
ご紹介頂いたその場でテイスティングしながら選び
ハッ!とするもの幾つかを、オリジナルブレンドして

ザクザクした食感は
挽き具合の違う二種類の国産小麦の全粒粉と
オーガニックのオートミールとプレーングラノーラで

熊本・堀内製油の菜種油でしとりを

カマルグのgros sel で旨みを引き出すおまじない

ご依頼頂いてからの時間の中で
出来る限りのテストメイキングをしました、が
まだまだβ版………

「ちょっと何か摘みたい」そのお供に

御酒を含んだクチなら楽しんで頂けそうな
うのすけの新たな「即出し」ツールとして
只今ブラッシュアップ中

穀類の配合バランスや、スパイスの使い方を
少しづつ変えながら
そんな変化も皆様に楽しんで頂ける
「うのすけらしい」ひと品にしていきます

……………………………………………………………
42825さんの取り組みを踏まえ、うのすけで出来る事で提案する

お店に来店されるお客様によってカスタマイズする
平素のお店の提案と、似ているようですが、だいぶ違う考え方をします

今回は「うのすけとしての販売」ではなく
「42825さんの活動のお手伝い」として考えましたので
「42825さんの想いに添い」「42825さんの想いをカタチにする」
ソレが、具体的にクッキーというカタチで表現する、のが課題です

コチラについては。

猫と街と、ときどき人にやさしいクッキー」にもある
「誰彼垣根なく」のコンセプトを
いろんな人たち、いろんな生物、みんな様々。と
様々な素材やスパイスのミックスで、表現してみました

いろんな個性があるけれど
それぞれが集まって、こんなに楽しい表現が出来上がる
集まったから、楽しくなる

アナタの想いを、食べ物でカタチにしたいこと。あれば
うのすけ、想いをカタチにするお手伝いを致します

お声かけくださいませ

#42825 #堀内製油
#希望をカタチにする
#願いをカタチにする
#思いをカタチにする