鮭が出てきたらイクラ。ってのが多い、と思うのですが
イクラ(卵)がある、って事は、白子がある、って事で
昆布漁師さんから
「こんなにあるからどうしたらいいか」
と頂いたミミの部分、柔らかいので
秋鮭の白子を血抜きし、しっとりさせたミミで包んで
【鮭白子 昆布包み焼き】
添えるは
イクラ。
四谷三丁目・荒木町で、日本のお酒をジャンル問わず、日本でつくられている真っ当な食材でジャンル問わずの料理を出す、カウンターダイニング&雑談場やってます(亭主 井筒屋 卯乃助)。
鮭が出てきたらイクラ。ってのが多い、と思うのですが
イクラ(卵)がある、って事は、白子がある、って事で
昆布漁師さんから
「こんなにあるからどうしたらいいか」
と頂いたミミの部分、柔らかいので
秋鮭の白子を血抜きし、しっとりさせたミミで包んで
【鮭白子 昆布包み焼き】
添えるは
イクラ。