納豆が好き。です
好き過ぎて、まず調味料かけなくても
豆と発酵具合の美味しさで食べるくらい
新たな出会いを探すために
国産大豆でつくっている納豆を探して
日々リサーチを欠かさないくらい
好き、#納豆
あいしてる あいしている♪
さて。
天然の生メジマグロが手に入ってしまったので
ソレもとても状態がよいので
やってしまいました。
納豆三種混合 plus マグロ
マグロブツに納豆の旨みがしっかり絡みつくように選んだ
ひきわりは、東京・青梅 #菅谷食品 の「北海道産ひきわり納豆」
マグロブツを咀嚼していく中で
豆を破砕していく食感と、咀嚼して出てくる旨みを楽しむために
東京・#保谷納豆 の #鶴の子大豆 を使った、大粒大豆の納豆「#つるの舞」
その間を繋ぎつつ、別の風味を添え、大粒より柔らかな仕上がりの
#あずま食品 の #黒千石 使った、黒千石小粒なっとう
混ぜてこのまま、でも十分。なのですが
ネ申よ。
どうして
納豆と、大豆と、海苔って
一緒に食べると美味しいのでしょうか。
大豆の発酵食品である、納豆に
同じ発酵食品の醤油なんかかけちゃったらもう
旨みの三重奏!
お米は液体でも、個体でも、
どちらもNon stop!なくなるまで止まりませんよ😦
#うのすけ #unosuke