今年、あまり料理をする機会が本当になかった中でも
いちばん、ハッとしたのが「茄子🍆の煮抜き」
茄子をコトコトことこと土鍋で炊いていくだけ、の料理
うのすけでは、あごをお出汁に僅かな塩だけ、ですが
茄子ってこんなに味わい深いのかぁ。と
ただ時間をかけただけ
焼き茄子でもない、揚げ茄子とも違う、
トロリ。としてこんな風味に出会えるのかぁ。と
今回、新潟・十日町の #梵天丸 という茄子が手に入りまして
茄子違いの楽しさを、楽しんで頂くお支度をしております
お召し上がりになる前まで
つめたーく。冷やしておきますね🙂
まだまだ暑い今日の火照りを
カラダの中から鎮めましょ😉
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#うのすけ #unosuke