うのすけ 日本乃御酒アレコレ
12月 アナタのリクエストをカタチにします。

アナタのリクエストをカタチにします。

うのすけは「飲む場所」って思われている方、多いと思うんですよね

時間問わず、お食事もちゃんと出来るんですよ

昨日は、ワインにあわせてこんな感じ

茨城から飛んできたイノシシを赤ワインで煮込んだラグー
旨味は八王子の露地育ちのサンマルツァーノ
パスタは国産デュラム小麦でつくった生パスタ


「パルミジャーノをガガガガーっとかけたい!」という
沖縄大好きジャイアンのリクエストで
ギリシャ出身の女性が、沖縄・読谷でつくっている
山羊チーズをスライサーで、てんこ盛りにしたったー!


ってな感じで
アナタのリクエストをカタチにする
アナタのためのゴハン、つくっている「うのすけ」です