卯乃助が育った、秩父の家の近くや、同級生には
椎茸栽培をしている方が多く、それも
原木栽培という、クヌギの木に菌糸を打ち込んで栽培する方法で
やっている方が殆ど、という環境でした
なので、原木の美味しさはやっぱり格別。
大きくって肉厚なトコ、わけて頂いてきました
ほんっと、焼き椎茸食べて。
カンドーするよ!させるよ!
11月
四谷三丁目・荒木町で、日本のお酒をジャンル問わず、日本でつくられている真っ当な食材でジャンル問わずの料理を出す、カウンターダイニング&雑談場やってます(亭主 井筒屋 卯乃助)。
卯乃助が育った、秩父の家の近くや、同級生には
椎茸栽培をしている方が多く、それも
原木栽培という、クヌギの木に菌糸を打ち込んで栽培する方法で
やっている方が殆ど、という環境でした
なので、原木の美味しさはやっぱり格別。
大きくって肉厚なトコ、わけて頂いてきました
ほんっと、焼き椎茸食べて。
カンドーするよ!させるよ!