仕込みしてる時にお客様が来ちゃったら
やっぱり「いちばん美味しいとこ」食べて貰いたいから
メニュ変更。なんて、あたりまえ
先日。
小鯵が美味しそうだったので
内臓取ってよく水洗い、塩当てて水切り
となったら
久方振りに南蛮漬け!
というわけで。
米粉叩いて先ずは低温の油で
続いて高温の油で…………
とそこに
「こんにちわー!」
今日のお客様登場!
お迎えのお皿、どうしよう。と思っていたところで
揚げたての小鯵。
ならばもう!
すぐ座って頂いて
先日仕入れたての、徳山すだちを添えて
「今揚げたて!アッツアツを召し上がれ!」
どうしたって美味しいよ!ってものには
ルールも待った!もナシ😆