うのすけ 日本乃御酒アレコレ
10月 うのすけてしごと【十三年目丗五日】

うのすけてしごと【十三年目丗五日】

仕込みしてる時にお客様が来ちゃったら

やっぱり「いちばん美味しいとこ」食べて貰いたいから
メニュ変更。なんて、あたりまえ

先日。

小鯵が美味しそうだったので
内臓取ってよく水洗い、塩当てて水切り

となったら

久方振りに南蛮漬け!

というわけで。

米粉叩いて先ずは低温の油で
続いて高温の油で…………

とそこに

「こんにちわー!」

今日のお客様登場!

お迎えのお皿、どうしよう。と思っていたところで

揚げたての小鯵。

ならばもう!

すぐ座って頂いて
先日仕入れたての、徳山すだちを添えて

「今揚げたて!アッツアツを召し上がれ!」

どうしたって美味しいよ!ってものには
ルールも待った!もナシ😆