嬉しい。を
先に届けたいから
今日は、お酒の入荷速報😉
大好きな #花巴 のおとぅちゃんが西武池袋本店に立っていた
そしたらね、買うよ。花巴
自分とこの環境
米、酵母、醸造環境
吉野のソコだから、って事に徹底して
吉野だからこそ、の酒造りをしている
ソレは既に何十年前から始まっていて
地続きのとこでつくられている、お米さん
吉野の奥地の環境で育った、ウイルス(細菌)たちと共存して
彼の地だからこそ、を
ずっとずっと
作り続けてこられた、お酒
「吉野であること」を、カタチにしたようなお酒。だから
そして、おとうちゃんの熱意が好きだから
そのひとつが、1988本醸造古酒
糖類添加をやめる
醸造酒を初めてつくる
決意を繋げる 伝える
だから
コレは古酒にする、って決めて
早期に澱引きをして
「此処からこうしていくぞ」って静かな決意をした
「その時」が
時間を経た「今」
決めた自分が、
蔵が、
「で、今はどうしている?」
過去が「訊ねる」ような、お酒
娘さんが生まれた年のお酒、なんだって🙂
そして。
今年の秋あがり、と
去年の秋あがり
うのすけ今年初、で揃えたよ
今年の秋あがりは
「酒母を倍にしてみたんだよ
何か違いをつくっていかないとってね」
いつまでも、挑戦者
いつまでも、その先へと進み続ける
そんなおとうちゃんが、大好き
ダラっと飲るに、今日はサイコー。だよ
(他に言いたいこと、あってもこんな時間じゃないかw)
追記))
音つけたのこんなん、初めてつくりました
コレは自分にとってコレしかないです
よかったら