うのすけ 日本乃御酒アレコレ
7月 うのすけ、青物部始動っ!!

うのすけ、青物部始動っ!!

うのすけで扱うお野菜のメインは、
八王子で、無農薬・無肥料栽培
(正確には、畑で育てた作物を枯らして土に還す、草木栽培)
固定種だけを栽培されていて、出来るだけ自分で種を残す農業をされている
福島 秀史さんのつくる、江戸東京野菜を中心としたお野菜です

そのお野菜を、こんなご時世でもありますので
皆様のご家庭でも召し上がって頂ければ、と
うのすけで、東京産の採れたて野菜を販売をすることにしました

営業時間は
【仕入れから帰ってきたら】〜【23:00くらい、電気点いてるまで】
お仕事帰り、飲んだあとでも、お野菜買って帰れます
お野菜の購入だけでもオッケー!

もうひとつウリは、
おひとり様、使い切りサイズでご提案しているところ
一本、一個から気兼ねなく購入出来ます

ご予約、お取り置きもウェルカム!

本日の目玉商品は
【採れたて!モチットコーン】1本 250
ハニーバンタムの親です
粒ミッチリ、甘いよ!

そして
【真黒茄子】2個 150
千両茄子の親にあたります
今日のはおっきめ 生でかぶりつけます!
梨にかぶりついたような果汁がほとばしります

他、

【馬込半白胡瓜】1本 150
今日は人気の完熟果もございます!
早いもの勝ち!

【サラダ空芯菜】1把 250
おひとり様使いきりサイズ 150
柔らかくてそのままでもお召し上がり頂けます
勿論、炒めても美味しいですよ!

【パクチー】1把 250
今日は花付もご用意しました
花らしく風味は甘く、香りは穏やかなので
サラダや料理のトッピングに「映え」です😉

【イタリアンパセリ】使い切りサイズ 100
福島さんとこのは苦味・エグ味なく、香り高いです
トッピングだけでなく、モシャモシャ食べられます

【マーベラス・グリーン(グリーントマト)】1袋 250
トマトの青い風味が好きな人はそのままでもオッケーですが
オススメは、じっくり焼いて甘みを引き出したの
煮込みなどの加熱調理に加えて、彩りにもなります

こんな感じです🙂

あなたの食卓に元気を届けます
是非、ご活用くださいませ😊