うのすけ 日本乃御酒アレコレ
7月 なんか突っ走っていたら今。でした

なんか突っ走っていたら今。でした

なんか突っ走っていたら今。でした

決してうまくいった。って感じはなくて
モタモタしていたり、モヤっていたりしたけれど
うん。うんうん。じっくりいこう。フワフワせずに
みてて。きっとやるから。

なんかそんな感じで、一日は
「やるだけのことはやりきった。」
そんな感じです

ひとつひとつのことに
より熱量をギュっと詰めて向かえている今日
このごろが楽しいです

こっからまた、新しくやっていきます

明日もお待ち致しております🙂

写真は本日のご予約お客様を想って誂えたひと皿

神奈川産サゴシの天然真昆布〆
千葉産コチの薄造り
相模半白、聖護院、四葉、三種の胡瓜を添えて

繊維のキツい尾の方の身は
薄く塩「塩〆」してネットリした身を賽の目に切って
白梅酢をサッとかけて

鰯の酢膾にヒントを得てやってみました