うのすけ 日本乃御酒アレコレ
11月 11月12日(土)、13日(日)、京都×熊本「手仕事マルシェ」@早川倉庫に、うのすけ出店致します

11月12日(土)、13日(日)、京都×熊本「手仕事マルシェ」@早川倉庫に、うのすけ出店致します

熊本に出張営業しに行きます!!

11月12日(土)、13日(日)、熊本・早川倉庫で行われる
【TradArt Complex】の一環で
敷地内で開催される【京都×熊本「手仕事マルシェ」】の一店として
うのすけ、出張営業致します!

「伝統を日常に」をコンセプトに
伝統工芸品を舞台セット等使い
「アレいいな」と思えば購入出来る、という【TradArt Complex】

うのすけは【食】の部分で協賛させて頂きます

何が出るか? ソレはね。

>> 京都酵母×熊本酵母 日本酒飲み比べ

京都からは、京都開発された「京都酵母」で醸されたお酒を
熊本からは、「協会9号」の基となった熊本酵母」で醸されたお酒(熊本のお酒ほぼ熊本酵母なのですが)
京都と熊本の違いだけでなく
熊本の蔵のお酒も様々な個性がありますので
自社栽培米のお酒を中心に、アレコレご用意致します

>> 日本酒だけじゃない、新しい蒸留酒「ジン」も飲み比べ用意するよ

熊本は「球磨焼酎」でも有名ですが、京都と熊本に共通点を見つけました
両者とも個性的な「ジン」を持っていました

京都からは、日本のボタニカルジンのパイオニアと言える【季の美】を
熊本からは、………………(ナイショw

おたのしみに!

>> 京都×熊本 チキンカレーも食べ比べ!

主催者から「カレー、食べたい!」のリクエストがありましてw
二日間、売り切れ御免。で、【チキンカレー食べ比べ】をご用意致します

京都からは、奥丹波・蓮が峰農場【黒峯シャモ】
熊本からは、全国にも名が知れ渡っている【天草大王】
エサと育成環境に並々ならぬ気遣いのある、冨山さんの育てた天草大王を使います

双方の土地柄を活かしたカレーに仕上げるべく、只今試行錯誤中です

>> 数量限定!熊本の素材でつくるおつまみセット

豊かな熊本の産物使って、うのすけ流に料理した
おつまみBOXをご用意

現地で仕入れてから創り出す料理は
お店に来て頂いても味わう事叶いません

日々「一期一会」で料理提供している、うのすけの真骨頂
是非足をお運びくださいませ

……………………………………………………………

【京都×熊本 手仕事マルシェ】の営業時間は

11月12日(土) 12:00〜21:00
11月13日(日) 11:00〜16:00

TradArt Complexは伝統工芸ショーなので、入場券🎟が必要ですが
マルシェは【入場無料】ですので、お時間ありましたらフラっとお立ち寄りくださいませ

初めての熊本でドキドキしております
たくさんの方々にお会い出来ることを楽しみに致しております🙂