うのすけ 日本乃御酒アレコレ
9月 9月28日(土)、ガチラーメン飲み屋、久方振りにやります。

9月28日(土)、ガチラーメン飲み屋、久方振りにやります。

不定期「気まぐれ」開催する「麺酒 うのすけ(仮題w」
今週末土曜日、14時から、数量限定でオープンします

先日ありがたいことに、この近年の出会いの中で一番の衝撃をうけた
松屋製麺所@筑波、の麺を、お客様が手に入れてくださいました

なので、久方振りにラーメン屋っぽいつまみで呑んだりして
〆にラーメン、おいしいの出すよ。します

今回、テーマを決めまして。

「かえし」タレにとらわれないスープに挑戦します

スープに抽出されるナトリウムの量と旨味で
多加水、地粉「ユメシホウ」の味わいと絡み合う味わいを創り出そうと企んでいます

塩分摂取量に身体的な問題を持っている人でも
そうでなくても、一杯召し上がった後にホっとする
(わたしでも時々、強い味、強い塩分を急激に摂取すると
 身体的に辛くなる時がありますので)

そんなラーメンをつくります

ベースはそこに設定しますが
わたしは常々、お酒でも料理でも
「一杯の中にある多様性」を知って頂きたいな、って考えています

なので、重ねていくことで出せる深み、広がりとして
味変要素も各種、仕込みます
味覚、嗅覚の多面体的世界を、この機会にお楽しみください

麺類大好き、スープ大好き、のうのすけのラーメン
是非、お召し上がりにきてください

麺の入荷がわずかなので
「是非食べたい!」という方は、麺のご予約をお勧め致します

食べにきてください🙂

(写真は以前の「麺酒うのすけ」で出したもので
今回の提供するものは全く違います、のでおたのしみに!)