不定期「気まぐれ」開催する「麺酒 うのすけ(仮題w」
今週末土曜日、14時から、数量限定でオープンします
先日ありがたいことに、この近年の出会いの中で一番の衝撃をうけた
松屋製麺所@筑波、の麺を、お客様が手に入れてくださいました
なので、久方振りにラーメン屋っぽいつまみで呑んだりして
〆にラーメン、おいしいの出すよ。します
今回、テーマを決めまして。
「かえし」タレにとらわれないスープに挑戦します
スープに抽出されるナトリウムの量と旨味で
多加水、地粉「ユメシホウ」の味わいと絡み合う味わいを創り出そうと企んでいます
塩分摂取量に身体的な問題を持っている人でも
そうでなくても、一杯召し上がった後にホっとする
(わたしでも時々、強い味、強い塩分を急激に摂取すると
身体的に辛くなる時がありますので)
そんなラーメンをつくります
ベースはそこに設定しますが
わたしは常々、お酒でも料理でも
「一杯の中にある多様性」を知って頂きたいな、って考えています
なので、重ねていくことで出せる深み、広がりとして
味変要素も各種、仕込みます
味覚、嗅覚の多面体的世界を、この機会にお楽しみください
麺類大好き、スープ大好き、のうのすけのラーメン
是非、お召し上がりにきてください
麺の入荷がわずかなので
「是非食べたい!」という方は、麺のご予約をお勧め致します
食べにきてください🙂
(写真は以前の「麺酒うのすけ」で出したもので
今回の提供するものは全く違います、のでおたのしみに!)
9月