こんなの仕込んでまーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
試食でカンドー!して入荷した
千葉大学開発の「#ノンメタポーク」
焼き置きのお肉だったのに、お肉の柔らかさはもとより
脂身のサラッとした甘みと軽さに恐れおののいたさ!
なので、スグ出し出来るネタにもってこい!と
タップリの生姜と一緒に炊き上げました(*´∀`*)
タップリ純米酒を半分になるまで詰めたところに
お水と #足助の白たまり、大量の千切り生姜
それだけ(*・ω・)ノ
生姜も今回は自慢したいわ(*゚▽゚*)
高知の原生種、風味がとても濃いんです
二ヶ月に一回、東京のマルシェ持ってきてくださる
八百屋さんから購入しています
炊き地が湧いたところでお肉入れて
湧いて出たアク引いたところでお肉は引き揚げ!
だって火は入っているので(*´-`)
お肉を引き揚げて残った炊き地を詰めて詰めて
お肉が浸るくらいの量まで詰めて
あとは余熱でじっくり味を含ませます
このままお酒のアテで
ゴハンにかけたら、みんなわかるよね
「生姜焼き」はメシドロボーだということを( ̄∀ ̄)
更に
コレをベースにつくるカレー
たまらんよ( ̄∀ ̄)
たべにおいでー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶