10月1日(金)より、お酒の提供を再開します
明日からこんな感じでやっていきます
様子見ながら、変えていきます
・基本【予約制】です
席数減らして営業していますので、予約をお願い致します
尚、ご予約は、暫くのあいだ
「ご利用されたことのある方」に限らせて頂きます
・ご利用人数 一組二名以下
店内手狭な上、今まで以上に席を少なくしております
三名以上でのご来店は、ご相談ください
・ご利用時間 1クール90分
それでも、出来るだけ多くの方々にご利用頂きたいので
譲りあいにご協力ください
・酒類の提供時間は、11:00〜20:00 です
要請を遵守いたします
ご理解の程、宜しくお願い致します
・上記のアルコール提供のルールとともに
店頭のご利用案内もしっかりご理解頂いた上での
入店をお願い致しております
・営業時間は、
平日17:00〜20:00L.O.
土祝14:00〜20:00L.O.
ですが、畑作業等で、当面不定休となります
店頭にも営業スケジュールを貼って、日日更新してゆきますが
只今、お取引先の生産者様、醸造所等のお手伝いをさせて頂いております
早めにスケジュールが決まれば、お手伝いに行きますので
予約がない場合、営業はお休みすることがあります
只今現場は、収穫前〜収穫時期なので、なにかと手が足りないので
お手伝いで協力していきたい、と考えております
・テイクアウトも並行してやります
前日までの予約制で、時間、曜日は問いません
ご予算 おひとり様 3,000(税込)〜
お気軽にご相談ください
……………………………………………………………………………
出来ること、出来ないこと考えた上で
できるだけ「こころが穏やかであれる」方を選んで
「うのすけだから、できること」「うのすけだから、やること」
やっていこう、と思います
当面は、
「(出来るだけ)予約制」「少人数」「利用されたことのある方優先」
ハードに頼らず、換気などの必然の論拠を取り入れ
ソフトと「敬意」でこれからも、いけるところまで
「非日常」の空間をつくっていこうと思います
………………………………………………………………………………………
取り急ぎ、こんな感じで。
動かない(動かしようのない)飲食の現場の事に拘泥して
自らの心身が身動き取れないような感じになっていました
なので、それを打開するためか
本能は「地面に近いところ」を求めました
最初は、ワイナリーの葡萄づくりから
今は、蕎麦畑の除草のお手伝い
他、お取引先で「こういうご時世でもなければ」なかなか打ち込めない
現場をカラダで、肌で知る。時間をつくっています
すぐに爆発的な飲食業景気が戻るとも思っていないし
もし、それが叶ったとしたらその時は
「健全な」世の中になっていないように思います
出来るだけ多くの人が幸いであるように
そのために「うのすけ」
しぶとく、努めていきます
どうぞ、よろしく