日に日に寒くなってきましたねぇ
あったかいものが愛おしい季節
おひとり様から楽しめる「コ鍋」であったまりませんか?
昨日、おいしい食材を交換しあっている近隣の店主から
「お客様が採ってきてくれた!」という
摘みたてクレソン、やってきました!
わたしは、シンプルにサラダで食べるのダイスキ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ベーコン炒めてホットドレッシングつくって
クレソンにかけたのも美味しいね
昨日、岩手かも入荷しておりますので
今日は鴨とクレソンたーっぷり!のお鍋も出来ます
油脂の消化を助けるので、肉との相性も抜群です( ^∀^)
鴨肉を掃除した部位で、鴨味噌もつくっちゃったよ(・∀・)
そのままお酒のアテに
コ鍋の味変にも是非お試しください!
本日もうのすけ、宜しくお願い致します、